Рана после укуса кошки
Здравствуйте! 2 Недели назад меня укусила кошка за палец и палец начал опухать и выделяться гной белого цвета, пришел в больницу к хирургу и он надрезал рану и начал вытекать гной, а потом и кровь, через время опять пришел к хирургу и она поставила резиночку в рану, чтоб рана не заживала и не скапливался гной! 3 Дня назад мне её убрали и палец вроде бы стал нормальным, но вот вчера размотал палец чтоб перемотать и он опять сильно опухший и когда надавливаю выходит жидкость оранжевого цвета, хотя палец уже не болит, но не много тянет! Что делать чтоб убрать этот сильный отёк и что это за жидкость?
Здравствуйте, что за жидкость оранжевого цвета - не могу знать, возможно мазь или антисептик - который использовался прошлый раз для перевязки - поэтому обратиться к хирургу, лучше к тому, который ужел лечит Вас. Спасибо за вопрос.
дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).
Здравствуйте, у меня вот такая вот проблема. Два дня назад укусила кошка зубами, и когтями царапнула. Я побежал сразу-же лить перекисью водорода на пораженное место, и намазал зеленкой. (Имеются маленькие/большие...
Добрый день! Необходима ваша помощь, живём в Катаре, ребёнка укусила за палец наша домашняя кошка (делали ей вакцину против бешенства летом 2016), но до укуса она у
Источник
Как лечить укус домашней кошки?
Иногда кошка может тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.
Как предупредить последствия после укуса кота?
1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.
2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.
4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.
6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.
Последствия укуса кошки
Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.
Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.
Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят
Источник
воспаление после укуса кошки
Тема: Укусил кот, чем лечить?
Вчера, при чистке ушей Пуше, он меня сильно укусил за палец (ему наверное было сильно больно: вставили катетер, его ещё и подшили к телу, ещё и я лезу с чисткой ушей..)
Врач осмотрел, прощупал. Промыли фурацилином, наложили повязку по самый локоть (правда, я её уже сняла, в ней жутко не удобно), назначил пропить противовоспалительное и антибиотик.
Кошки – животные достаточно миролюбивые. Но иногда, как и любой хищник, кошка может укусить. Как же относиться к укусу кошки? Вообще-то, серьезно. В ее ротовой полости находится немало бактерий. Даже незначительный прикус зубами вашей руки или ноги должен привлечь ваше внимание. В 40% случаях после кошкиного укуса может появиться инфекция.
Что же нужно делать после того, как вас укусила кошка? Первое. Промойте место укуса водой. Вода должна быть теплой, а промывать рану нужно антибактериальным мылом. Теперь на место укуса нужно нанести любой спиртосодержащий раствор или пероксид водорода. Затем ранка еще раз промывается водой и обрабатывается антибиотиком так, чтобы инфекция в нее не проникла. Чтобы защитить место укуса от грязи, нужна повязка.
У кошки очень коварные царапины. Если она нанесла их вам, а кровь за четверть часа не остановилась, нужно обратиться к медику. Здесь очень опасна бывает инфекция стафилококка. О глубине раны вы знать не можете, а антибиотики в этот момент просто необходимы. Помощь врача также нужна, если место укуса отекло и покраснело. То же самое при повышении температуры тела после укуса.
Согласно законам рабиологии (это очень важно!) нельзя осуществлять проникновение в место укуса с помощью острых предметов. Запрещены надрезы, наложение швов и хирургическое иссечение краешков раны в первые 3 дня после того, как кошка укусила вас.
Раны, образовавшиеся на месте кошкиного укуса,
Источник
Чем лечить укус кошки?
Укус кошки может представлять серьезную опасность в виде заражения инфекциями, передающимися со слюной. Если хозяин сам не знает, чем лечить укус кошки, ему необходимо обратиться за помощью к доктору. Укус кошки: лечение вполне безобидное и недорогое.
Животные, обитающие в домах и квартирах, тоже могут вести себя агрессивно, особенно тогда, когда с ними плохо обращаются или хотят забрать у них еду. Даже просто играя с человеком, собака или кошка могут, не хотев того, поранить хозяина.
Именно укус или царапина может стать причиной какого-либо заболевания или аллергической реакции. В таком случае необходимо обработать рану, не оставлять все как есть, иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Укус кошки может вызвать симптомы рвоты, заражения крови и воспаления раны. Для того чтобы обезопасить свое здоровье, нужно прежде всего позаботится о здоровом питании и своевременных прививках животного. Половина всех заболеваний у кошек связана с неправильным питанием, с несоблюдением гигиенических норм и отсутствием вакцинации. Совершенно не сложно себе представить, что же будет ожидать человека после укуса такого кота. Как правило, со слюной животного передадутся палочки различных заболеваний, которые дадут знать о себе не сразу, а спустя некоторое время. Именно по этой причине раны следует обрабатывать мазями-антисептиками, эффективность которых не заставит себя ждать. На возникший вопрос, чем лечить укус кошки, специалисты отвечают довольно просто: нужно иметь стандартные средства для промывки ран (спирт, перекись, зеленку,йод), мази, способствующие быстрому заживлению, и если необходимо, то антибиотики. Всего этого будет более чем достаточно, для того чтобы остановить заражение раны и вывести все микробы из нее.
Естественно, это необходимо сделать в первые минуты или часы после укуса. Если не сделать э
Источник
Что делать если укусила кошка
Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.
Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.
Особенности и последствия укуса кошки
В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.
Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.
Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.
Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.
Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.
Когда нужно обращаться к врачу
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны
Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру
Источник
Чем опасные укусы кошек? Лечение укусов.
Не редкость, когда человек оказывается укушенным каким-либо животным. В этой статье предоставлена информация о том, чем лечить укус кота и какие могут быть последствия, например, рваные раны или гнойное воспаление после укуса кота.
Дикие и домашние животные кусаются. Даже самые безобидные звери порой в порыве злости, агрессии страха или испуга могут нанести рану зубами. Не редкость, когда помощь при укусе кошки нужна была человеку после активных игр.
От укуса кошки или кота может пострадать каждый человек. Всем известен независимый, а порой и агрессивный нрав некоторых представителей данного вида животных. Но, как правило, если укус незначительный и не сопровождается потерей крови, на рану мало кто обращает внимание. А вот и зря.
В ротовой полости, на зубах, в слюне животного содержится множество болезнетворных организмов, которые могут вызвать не только гнойное воспаление. но инфицировать человека опасными, а порой и смертельными инфекциями. Чаще всего животные нападают на самые незащищенные и доступные участки тела - на руки и ноги и порой укус сопровождается нанесением глубоких и болезненных царапин, которые также могут доставить немало проблем со здоровьем, особенно если кот или кошка дикие или бродячие. В половине случаев нападение животных с применением зубов оканчивается для человека печально: раны воспаляются, начинают гнить и доставляют немало болезненных ощущений.
На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так,
Так на что нужно обратить внимание, чем нельзя пренебрегать и чем лечить укус кота. Первое, что желательно делать всегда - избегать контакта с дикими или бродячими животными. Не стоит брать их на руки, гладить или ограничивать свободу их передвижения. Кошке это может не понравиться, и она может напасть на человека, применяя свое грозное природное оружие - зубы и когти. Если нападение случилось, и человек укушен, нужно
Источник
Укус кошки — опасно ли это?
Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!
Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:
Укусы кошек и котов
Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).
Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.
Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.
Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.
По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.
Из-за серьез
Источник