
Как свести кошек
Принимая решение завести кошку, надо сразу определиться с выбором, будет ли животное приносить потомство или нет. Если нет желания заниматься разведением кошек, то ее лучше стерилизовать. А вот тем владельцам, которые мечтают повозиться с котятами, нужно ознакомиться со всеми нюансами этого дела.
Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как свести кошек" Как найти кота кошке Как отличить кота от кошки Как узнать, что у кота глисты
В первый раз кошка приходит в охоту в 7-8 месяцев, но знакомить ее с котом еще рано, пусть до 1-1,5 года она окончательно окрепнет, сформируются тазовые кости. Это позволит в дальнейшем избежать выкидышей и рождения неполноценных котят. Если кошку никогда не случали, то лучше о котятах забыть, поздняя беременность будет только во вред.
Желание кошки к воспроизводству проявляется течкой. Название произошло от вытекания кровянистых выделений во время половой охоты. Течка у кошек изменяет поведение животного. Кошка становится особенно ласковой, она подолгу трется о ноги, катается по полу и очень часто вылизывает половые органы. При поглаживании, она прогибает спину и принимает характерную для спаривания позу.
Течка у кошек длится 8-15 дней, но свести кошку с котом можно только тогда, когда она сама проявит к этому желание призывным мяуканьем. Иногда кошки могут вообще не допускать самца, это бывает следствием ее воспоминаний о предыдущем спаривании без ее желания (изнасиловании).
Вообще кошки очень капризны и своенравны. Если ей не понравится кот или обстановка, то она моментально превратится в шипящую зубасто-когтистую бестию. Следует в другой раз животных знакомить заранее, стараться не менять кота, так как многие кошки однолюбки. Спаривать кошку желательно в знакомой обстановке и доставлять ее к жениху без стресса
Источник
Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.
Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.
Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.
Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня
Источник
Все, что нужно знать о разведении канадского сфинкса
Абсолютно каждый хозяин кота или кошки породы канадский сфинкс рано или поздно обязательно должен принять для себя решение, нужна ли вязка его четвероногому другу. Если вы все же решили, что вам нужны котята канадского сфинкса, тогда вам обязательно необходимо знать, когда и как правильно провести вязку своего домашнего любимца.
Чтобы организовать этот весьма сложный процесс правильно, каждый владелец канадского сфинкса обязательно должен понимать, как происходит половое созревание у котов или кошек данной породы. Ведь такие знания владельцу животного помогут определить, готов домашний любимец к вязке или нет.
Важно понимать, как правильно подготовить кота или кошку к этому сложному процессу, ведь вязка канадских сфинксов требует не только особого внимания, но и знаний хотя бы основных правил организации случки.
Половое созревание
Кошки породы канадский сфинкс достигают половой зрелости уже к 6–7-му месяцу жизни. В этот период у домашней любимицы начинается самая первая течка, при которой кошка громко мяукает и катается по полу. Также во время течки у кошек может измениться походка, и могут произойти некоторые метаморфозы в характере. Одни кошки канадского сфинкса в это время могут быть очень ласковыми, а другие, наоборот, — чрезмерно агрессивными. Но обязательно стоит отметить, что во время первой течки вязка кошек строго запрещена, так как в этот период самка только начинает формироваться. Ведь половое и физическое созревание кошек — это совершенно разные термины, поэтому разведение кошек породы канадский сфинкс на данном этапе жизни запрещено ветеринарами. Однако в этот момент владелец сфинкса уже должен задуматься о будущих партнерах
Источник
У меня кошка. Привез сегодня кота ей по скольку она хотела. Начали знакомится как обычно по вражеаски. Потом кошка сидела в углу а кот не далеко от неё лежа и смотрел на неё - так гдето час продолжалось. Потом не знаю что было, но кошка как шуганная прибежала ко мне в комноту и все верх дном....
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм
Бывает, что все происходит почти сразу, а бывает, что кошка совершенно не поддается коту, все зависит от характера кошки. Я так поняла, что кота привезли к кошке, а надо кошку привозить к коту. Хоть Вы и пишете, что кот себя хозяином почувствовал, но все-равно свой дом кот лучше знает, а дома у кошки он может растеряться и тогда вообще ничего не произойдет. Поэтому если у Вас ничего не получится, не удивляйтесь. К тому же их надо запирать в отдельной комнате, а не давать разгуливать по всей квартире, где их все отвлекает. У моего кота была куча кошек и у всех у них свои тараканы в голове. В среднем для знакомства достаточно суток, кошка в это время активно машет на кота лапами, это нормально - помахать лапами хотя бы для приличия, поэтому обязательно перед вязкой надо стричь когти и коту и кошке. Кот не должен агрессивно относиться к кошке, ему позволяется только вовремя отскакивать в сторону, пока не получил в глаз, но если дело дойдет до драки, то вязка не состоится и кошку можно сразу же забирать домой. Мой кот всегда долго уговаривал кошек, пел им серенады, извиваясь вокруг их, но иногда, когда не уговорит, кошек увозили ни с чем, тогда кот мой сильно переживал, но зато в следующий раз, когда привозили эту же кошечку, им хватало первых 10 минут, чтобы освоиться)) ) Попробуйте и вы тоже привозить кошечку к одному и тому же коту несколько раз до тех пор, пока она не поддастся ему
Источник
Присоединяйтесь
Главное меню
Течка у кошек
Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!
Как часто бывает течка
Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.
Сколько длится течка
Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?
К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но об
То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год
Источник
Как кошки любят друг друга?
О кошке нередко говорят как о символе супружеской неверности, о котах - как о сексуальных маньяках. Но в действительности спектр любовных отношений в кошачьей среде чрезвычайно широк - от почти что садистско-мазохистских проявлений до романтической любви.
Биологи утверждают, что любовные отношения в среде этих симпатичных домашних животных схематично выглядят так. Наибольшую часть времени занимает процесс ухаживания, в то время как сам половой акт оказывается очень коротким и в большинстве случаев проходит неудачно.
Как только кошка выходит на "свободную" территорию, она немедленно начинает привлекать многих самцов своим запахом и призывами. После коротких схваток, которые часто не переходят пределы обычных угроз, коты-соперники располагаются на определенном удалении от самки, предоставляя ей право сделать выбор. Кошка продолжает их провоцировать, но берегись тот, кто осмелится в этот момент проявить нетерпение и приблизиться к ней - она немедленно пустит в ход когти и зубы. Других котов это поведение не удерживает на месте, и один за другим они пытаются приблизиться к кошке, которая неизменно дает им отпор.
В самой выгодной позиции оказывается наиболее сдержанный (или хитрый?) кот. Каждую новую схватку с очередным претендентом он использует, чтобы незаметно подползти как можно ближе к объекту своего внимания. Чтобы не раздражать кошку, он застывает в позе полнейшего безразличия всякий раз, когда самка останавливает на нем свой взгляд. Наконец он оказывается совсем рядом и издает вопрошающее тихое "мяу". Если в ответ на это кот не получит презрительного шипения, партию можно считать выигранной. А если кошка спокойно ждет, лежа на лапах и откинув хвост в сторону, счастливый избранник понимает такой знак как приглашение к акту любви
Источник