Как колоть глюкозу
Глюкоза - один из известных углеводов, который необходим для насыщения организма энергией. Она придает силы и повышает активность. Поэтому препараты глюкозы врачи назначают очень часто при физическом истощении человека. И, в большинстве случаев, предлагают принимать лекарство с помощью инъекций.
Глюкозу любят употреблять спортсмены во время тренировок. Связано это с тем, что она достаточно быстро помогает восстановить энергетический баланс, и можно снова приступать к тренировкам. Также глюкозу очень часто назначают по медицинским показателям и беременным женщинам. В числе показаний - неудовлетворительные результаты исследования плода, когда наблюдаются симптомы кислородного голодания, и недостаточная масса тела матери, упадок сил беременной.
Лучше всего использовать глюкозу в уколах. Таким образом она гораздо быстрее достигает своей цели и начинает работать намного активнее. В некоторых случаях инъекции заменяют капельницами. Необходимо это тогда, когда к ней добавляется еще какой-либо поддерживающий препарат.
Необходимо учитывать, что глюкозу вводят в основном внутривенно. Внутримышечные инъекции данного препарат могут привести к возникновению гнойных очагов в месте укола. Поэтому если вам вдруг назначили такой вариант прокалывания глюкозы, то делайте это дробно - не вводите препарат сразу же целиком. И обязательно наблюдайте за реакцией на коже. Если появляются сыпь, зуд, раздражение и другие неприятные симптомы - обратитесь к врачу.
Дозу препарата обязательно нужно подготовить до введения его в организм. Как правило, для этого используется непосредственно раствор глюкозы - 5-ти или 10-ти % - и физиологический раствор - натрия хлорид 9 %. Смешивать их желательно в пропорции 1:1. Но, если есть другое назначение наблюдающего врача, доза должна соответствовать ему
Источник
Совет 1: Как колоть глюкозу
Глюкоза - источник питания для организма, который повышает уровень энергии. Обычно глюкозу назначают при снижении сахара в крови, при инфекционных болезнях, при нарушении в работе почек и многих других отклонениях в организме. Но прежде чем начать курс лечения глюкозой, проконсультируйтесь со специалистом и сдайте общие анализы крови и мочи. Когда будут сделаны соответствующие назначения, приступайте к введению препарата.
Внутривенный раствор глюкозы ( капельно ) необходимо вводить со скоростью 7 мл в минуту. Не ставьте больший напор у капельницы, вам должно поступать не более 400 мл в час. Максимальная норма 5% глюкозы в сутки не должна превышать 2 литров для взрослых, Если раствор имеет концентрацию 10%, то скорость введения должна быть 3 мл в минуту, а максимальная суточная доза 1 литр. Глюкоза 20% вводится очень медленно, около 1,5-2 мл в минуту, суточная доза составляет 500 мл. В любом случае, вводить внутривенные капельницы самостоятельно вы не сможете, поэтому ходите на процедуру в больницу.
Подкожные уколы вы можете вводить самостоятельно. Для этого купите шприцы и изотонический раствор. Вводите дробно в разные места по 300-500 мл в сутки. Используйте только шприцы для подкожных инъекций, обычные внутримышечные имеют слишком толстую иглу и деформируют кожу в большей степени.
Если вы далеки от медицины и не можете ставить самостоятельно уколы, то принимайте глюкозу в таблетках. Пейте их за 30-40 минут до еды по 0,5-1 г на прием три раза в сутки. Не увеличивайте дозу без консультации с врачом, это может причинить вред здоровью.
Ставьте клизму, если все другие методы по каким-то причинам вам не подходят. Вводите в анальное отверстие до 2 литров раствора в сутки (изотонического)
Источник
Люди, прошу совета... На даче соседям неизвестная кошка подкинула четверых котят (то есть просто котята появились в доме, а кошку никто не видел - и так она ни разу и не появилась). Соседи хотели котят утопить, но у них уже были практически открыты глаза, и я... возмутилась. Пообещала помочь выкормить. Одного котенка забрала знакомая женщина (вроде выкармливает, все было хорошо), а три остались у нас. Я начиталась форумов, купила смесь Фрисо Вом (детская, но ее очень рекомендовали для котят), мы научились их кормить из бутылочки, и помогать им писать и какать. Прошло пролторы недели, и один котенок умер. Из симптомов - стал меньше двигаться, стали дрожать задние лапки при ползании (раньше ползал увереннее), пропал аппетит, киска часто плакал. Ни поноса, ни рвоты. Вообще котыта довольно чистенькие - и носики, и глазки, и ушки - все чистенькое и беспроблемное. Мы решили, что у малыша были пороки развития (он изначально был слабее своих сестренок). А сегодня, дня два-три спустя, умирает еще один котенок. Последний оставшийся тоже чувствует себя хуже. Мы уже перебрали все варианты:
Дети рыдают и готовы отказаться от всех развлечений, лишь бы найти денег на ветеринара последнему живому котенку. Но ветеренары в Сосново... насколько я знаю, ниже всякой критики. Или, может, кто знает хорошего ветеринара в Сосново, Приозерске или где-нибудь поблизости?
Спасибо Вам огромное, что откликнулись.:flower: Там, на даче, моя мама, доча и муж, а я с младшей дочей вынужденно в городе. Старшая дочка с подружкой (они вместе выкармливали, особенно те дни когда меня на даче не было) рыдают, и даже не придумать, как их утешить. Будем делать для оставшейся киски все возможное.
Котята в таком возрасте не умеют поддерживать необходимую температуру тела,поэтому их согревает кошка мать своим телом
Источник
Слабый новорожденный котенок
К сожалению, не всегда роды проходят удачно. Но если у новорожденного котенка нет несовместимых с жизнью пороков (незаросшее небо, не заросшая брюшная полость, пороки внутренних органов) то котенка спасти можно.
Если новорожденный котенок родился и не дышит быстро освобождаем его от пузыря, очищаем рот и нос от слизи, заворачиваем в чистую мягкую тряпочку, крепко держим обеими руками и встав ноги пошире делаем держа котенка в руках рубящие движения 5-6 движений открываем котенку ротик и легонько делаем вдох в носик (ротик приоткрыть обязательно, чтобы вышли излишки воздуха). Продолжаем делать рубящие движения и вдохи в носик пока новорожденный котенок не задышит. После колем подкожно инсулинкой 0,1 мл дексаметазона, 0,3 мл гамавита и капаем в ротик 1-2 капли травматина.
Если новорожденный котенок сам не может присосаться к соску, выдавливаем из соска каплю молозива приоткрываем ротик котенка и насаживаем его на сосок, пока не присосется.
Слабому, плохо прибавляющему в весе котенку неделю колем гамавит или аминовит по 0,3 мл подкожно 2 раза в день, даем элвестин 2 капли в сутки в течении 10 дней, глюкозу по 1мл подкожно 3-4 раза в день. Описание препарата гамавит можно найти здесь.
Котят нужно взвешивать каждый день в одно и то же время. Минимальная прибавка в весе 7 грамм в сутки. Слабых и вялых котят взвешиваем чаще.
Можно ли спасти очень слабого, не сосущего новорожденного котенка? Если у новорожденного котенка нет пороков внутренних органов, то спасти можно. Дважды в день колоть подкожно 0,3мл гамавита, 0,3 мл катозала, 0,2 мл травматина. Колоть витаминный коктейль: 1 мл 5% глюкозы. 0,5 мл аскорбиновой кислоты, 3,5 мл физраствора. Все это набираем в 5 кубовый шприц
Источник
Можно ли залить коту водки?
Чумка, похоже. Срочно лечение начинайте. Первые признаки — теряет интерес, вялый, не ест, тяжело дышит, чихает. Затем температура, затем понос и желто-зеленая пенистая рвота. Это вирус.
Иммуномоделирующая сыворотка, витамины, можно «Витам» по весу колоть, солевой раствор или глюкозу (кот пьет?), антибиотики. К сожалению, эффективного лечения нет, организм должен справится сам, смертность до 50%, зато потом — иммунитет.
Если рвота начнется — давайте противорвотное, ну хоть «Церукал», и тогда уж глюкозу точно. А то обезвоживание начнется — хуже некуда. Водка не помешает.
Видимо, люди, когда болеют (к примеру гриппом) заливают в себя вместо лекарств — спирта. Ну а что — вдруг поможет, и ослабленный организм ещё и на борьбу с алкоголем потратит и без того скудные силы. Мда…
Страницы
их походу много разных названий. я на рынке купил клей ATRARAT,он стоил 25 молдавских леев(примерно 2 доллара). намазал на кусок пластмассы, кинул чуть кунжутных семечек, морковку, которую они уже грызли, чуть хлеба. утром сра
© 2017 Все права защищены и охраняются законом. При копировании материалов на интернет-ресурсы ссылка на https://www.ya-fermer.ru обязательна для каждого взятого текста. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации в размещенных объявлениях, заметках, темах. Вся ответственность за размещенные материалы лежит на их авторах
Источник
Лекарства для животных > Раствор глюкозы
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!
Краткое описание: Глюкоза является энергетическим и питательным материалом для органов и тканей животных, она стимулирует синтез ферментов и гормонов, укрепляет защитные силы организма. В ветеринарной практике применяют изотонический (5%) и гипертонический (10%, 25%, 40%) Раствор глюкозы для инъекций. Изотонический раствор используется для пополнения организма питательными веществами и жидкостью. Гипертонические растворы улучшают процессы обмена веществ и работу сердца, обладают сосудорасширяющим, антитоксическим и мочегонным действием.
Препарат назначается животным при потерях организмом жидкости (при токсической диспепсии, кровотечении), явлениях шока, интоксикациях, отравлениях, при заболеваниях печени (циррозе, гепатитах), желудочно-кишечных заболеваниях, гипотонии, ацетонемии, атонии преджелудков у жвачных животных, метритах и вагинитах, гангрене и отеке легкого, декомпенсации сердечной деятельности, кетонурии у овец, послеродовой гемоглобинурии, токсемии и кетонурии у коров. Слабым и истощенным животным раствор применяют как энергетическое средство.
Форма отпуска: В 100 мл раствора содержится 5, 10, 25 или 40 г кристаллической глюкозы, растворенных в воде для инъекций. Внешне препарат выглядит как прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость. Его расфасовывают в стеклянные бутылки или флаконы по 200 и 400 мл.
Камни мочеточника – проявление уролитиаза, характеризующееся миграцией конкремента из почечной лоханки в выводной проток, реже – первичным формированием конкрементов в мочеточнике. Камни в мочеточнике чащ
Дозировка: 5%-ый Раствор глюкозы вводят подкожно или внутривенно в дозе: лошадям — 0,6-2,4 л, мелкому рогатому скоту — 0,1-0,6 л, крупному рогатому скоту — 0,6-3 л, свиньям — 0,2-0,6 л, собакам — 0,05-0,5 л, кошкам — 5-50 мл. При подкожном введении дозу делят и делают несколько инъекций в разные места
Источник
Диабет I типа
Мой ребенок живет с диабетом
Сколько инсулина колоть перед едой?
Расчитаем болюсный (короткий/быстрый) инсулин, который мы вкалываем перед едой для покрытия пищевых углеводов и коррекции сахара в крови.
Болюсный пищевой инсулин расчитывают как соотношение инсулина и углеводов. Это означает, что мы должны знать, сколько граммов съеденных углеводов утилизирует 1 единица инсулина.
Как правило, одна единица инсулина быстрого действия «покрывает» 12-15 г. углеводов. Но этот диапазон может варьироваться от 6 до 30 г. углеводов в зависимости от чувствительности человека к инсулину в конкретный момент времени. Чувствительность к инсулину может меняться в зависимости от времени суток, от возраста, от гормональных процессов, а также может зависеть от физических нагрузок и стрессов.
Болюсный инсулин для коррекции глюкозы в крови расчитывают исходя из того, насколько 1 единица инсулина быстрого действия снижает сахар в крови.
В среднем, принято считать, что 1 единица инсулина может снизить глюкозу в крови на 50 мг/дл (или на 2.5 ммоль/л). Это снижение уровня сахара в крови может колебаться в диапазоне от 20 - 100 мг/дл (1 – 5.5 ммоль/л) или иначе, в зависимости от индивидуальной чувствительности к инсулину и возраста ребенка. Это нужно проверять индивидуально и экспериментально.
Для упрощения примера решим, что наш индивидуальный коэффициент покрытия 10:1. То есть, 1 единица инсулина утилизирует 10 г. углеводов.
Измеряем сахар в крови. Фактический сахар оказался 9. Целевой должен быть 6.5. Значит, нужно снизить сахар на 2.5, для чего вколоть 1 единицу инсулина.
Измеряем сахар в крови. Фактический сахар оказался 170. Целевой должен быть 120. Значит, нужно снизить сахар на 50, для чего вколоть 1 единицу инсулина
Источник