Шаги
Соберите необходимые материалы. Для изготовления кошачьих ушек из бумаги вам потребуется лишь прозрачный скотч, плотная бумага (достаточно одного листа), линейка, ножницы и ободок. Если у вас нет скотча, то вместо него можно воспользоваться клеем.
Нарисуйте контуры кошачьих ушей. Нарисуйте на листе плотной бумаги два равносторонних треугольника. Оптимальная длина стороны треугольника составляет около 7,5 см. Когда треугольники будут готовы, по одной из сторон каждого треугольника сделайте отступ-припуск. Именно в этом месте ушки будут крепиться к ободку.
Вырежьте детали. Возьмите ножницы и вырежьте ушки по контуру нарисованных деталей. Наложите детали друг на друга, чтобы проверить их идентичность (если необходимо, исправьте неточности). Когда обе детали будут одинаковыми, загните на них ранее сделанные припуски в 1 см.
Прикрепите ушки к ободку. Вставьте ободок в место сгиба деталей. Если вы используете скотч, просто прикрепите им припуски деталей к ободку. Если вы решили воспользоваться клеем, то приклейте припуски деталей вдоль места сгиба с нижней стороны ободка.
Лучше всего клеить ушки горячим клеем. Тем не менее, при использовании пластикового ободка необходимо соблюдать осторожность, чтобы случайно не расплавить его.
Дайте клею приклеиться. Если вы клеили уши клеем, то вам необходимо выждать определенное время
Источник
Совет 1: Как сделать шашлык мягким
Секрет приготовления мягкого и сочного шашлык а хранится в его маринаде, а точнее, в способе приготовления. Другими словами, чтобы порадовать вкусным шашлыком своих близких и друзей, необходимо научиться правильно готовить маринад. Тогда жареное на костре мясо будет таять во рту.
Маринад из томатов. Нарежьте томаты кусочками и переложите в эмалированную посуду. Разомните их вилкой до консистенции кашицы. Лук порежьте полукольцами. Зелень добавьте веточками. Мясо порежьте порционными кусочками и добавьте в маринад. Полейте все соком апельсина, приправьте специями и хорошо перемешайте. Мясо должно настояться в прохладном месте не менее 8 часов.
Маринад на минеральной воде. Мясо нарежьте порционными кусочками и залейте минеральной водой на 2-3 часа. Лук прокрутите через мясорубку. Из лимона выдавите весь сок и добавьте вместе с луком к мясу. В качестве специй используйте соль, черный перец и немного кардамона. Шашлык должен мариноваться в течение 6-8 часов.
Маринад цитрусовый. Выдавите сок лимонов и апельсинов, добавьте сахар и перемешайте. Лук порежьте полукольцами, кинзу мелко порубите. Далее укладывайте слоями. На дно эмалированной посуды положите слой лука, потом - мяса, далее - кинзы и залейте частью маринада. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Оставьте маринад на ночь в холодильнике. Перед приготовлением приправьте мясо крупной солью и черным перцем.
Маринад в уксусе. Растительное масло смешайте с уксусом и залейте мясо, порезанное на кусочки. Лук прокрутите на мясорубке и добавьте в маринад. Приправьте шашлык специями и дайте настояться в течение 2-3 часов.
Совет 2: Как приготовить сочный шашлык
Приготовить сочный и хрустящий шашлык не так сложно, если следовать нескольких нехитрым правилам
Источник
Кошачьи ушки очень популярны на различных костюмированных праздниках. Ни один кошачий костюм не будет законченным при отсутствии кошачьих ушей. Изготовление ушек обойдется вам совсем недорого, так как все необходимые вам материалы вы сможете найти у себя дома. Простейшие кошачьи уши можно сделать из плотной бумаги. Если же вам необходимы более реалистичные уши, то вам потребуется картон и искусственный мех.
Шаги
Соберите необходимые материалы. Для изготовления кошачьих ушек из бумаги вам потребуется лишь прозрачный скотч, плотная бумага (достаточно одного листа), линейка, ножницы и ободок. Если у вас нет скотча, то вместо него можно воспользоваться клеем.
Нарисуйте контуры кошачьих ушей. Нарисуйте на листе плотной бумаги два равносторонних треугольника. Оптимальная длина стороны треугольника составляет около 7,5 см. Когда треугольники будут готовы, по одной из сторон каждого треугольника сделайте отступ-припуск. Именно в этом месте ушки будут крепиться к ободку.
Вырежьте детали. Возьмите ножницы и вырежьте ушки по контуру нарисованных деталей. Наложите детали друг на друга, чтобы проверить их идентичность (если необходимо, исправьте неточности). Когда обе детали будут одинаковыми, загните на них ранее сделанные припуски в 1 см.
Прикрепите ушки к ободку. Вставьте ободок в место сгиба деталей. Если вы используете скотч, просто прикрепите им припуски деталей к ободку. Если вы решили воспользоваться клеем, то приклейте припуски деталей вдоль места сгиба с нижней стороны ободка.
Лучше всего клеить ушки горячим клеем. Тем не менее, при использовании пластикового ободка необходимо соблюдать осторожность, чтобы случайно не расплавить его.
Дайте клею приклеиться. Если вы клеили уши клеем, то вам необходимо выждать определенное время
Источник
LiveInternet LiveInternet
Копилка интересностей
Как приготовить вкусный шашлык из свинины?
Вот и начался «шашлычный сезон»: предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно маринуем мясо, стремясь приготовить самый вкусный шашлык, и тем самым удивить друзей и родных. Как не ошибиться и сделать действительно очень вкусный и аппетитный шашлык из свинины?
Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины, шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным. Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Однако даже самое подходящее для шашлыка мясо можно испортить, подготовив его неправильно, поэтому мы рассказываем о том, как правильно делать шашлык из свинины.
Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим. Для любого шашлыка, и свиного в том числе, лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, но в случае со свининой замороженный вариант все же допускается, только тогда его разморозке нужно уделить особое внимание: размораживать при температуре не выше +5 – в холодильнике. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества.
Вариантов маринадов для шашлыка из свинины – океан. Это и простые сочетания, так как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй
Источник
Шашлык дома в духовке: 6 тонкостей приготовления и 4 аппетитных рецепта!
Как сделать шашлык в духовке? Какое мясо лучше использовать? Как долго запекать и как получить идеальную корочку? Отвечаем на эти вопросы и предлагаем простые рецепты домашнего лакомства!
Вопросом, как приготовить шашлык в домашних условиях, невольно задаешься весной, когда солнышко уже начинает светить ярче, но до выезда на природу еще далеко. Но почему бы не порадовать домочадцев вкусным, ароматным, нежным мясом, которое ну совсем немножко уступает тому, что получается на мангале? Даже дома можно приготовить шашлык в духовке на гриле. И получить отличный результат!
6 тонкостей домашнего шашлыка
Правильно подготовьте мясо. Идеально, если оно будет свежим, тогда его достаточно будет очистить от пленок (говядину, свинину) или от кожицы (курицу). Если купили замороженное филе, разморозьте его в холодильнике (на это уйдет примерно ночь), промойте и тоже зачистите.
Маринуйте не менее 2 часов. Это касается блюда из куриного филе. Чтобы придать вкус и мягкость свинине или говядине потребуется значительно больше времени — часов 8-10. Немного меньше — до 4 часов требуется молодому барашку. Если готовите шашлык из шампиньонов в духовке, время маринования можно свести до 30 минут, так как грибы впитывают жидкость, как губки.
Позаботьтесь о шампурах. Удобно использовать металлические настоящие шампура, так как они гарантированно не сгорят в процессе приготовления. Если хотите выяснить, как приготовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, заранее замочите их в холодной воде минут на 30. Так вы защитите «аксессуар» от горения.
--------------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ УПЮЙОЕОЙК Ч ЧПУШНЙ ФПНБИ. фПН 1. йЪДБФЕМШУФЧП "иХДПЦЕУФЧЕООБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1968 йЪДБОЙЕ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС РПД ТЕДБЛГЙЕК ч. н. цЙТНХОУЛПЗП, й. у. нБТЫБЛБ, у. ч. нЙИБМ
Экспериментируйте со вкусами осторожно. Это касается шашлыка в духовке с жидким дымом, который иногда рекомендуют добавлять для получения запаха, как с мангала. Делать так можно (примерно 2 ч
Источник
Шашлык из свинины – вкуснее не бывает
Вот и начался «шашлычный сезон»: предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно маринуем мясо, стремясь приготовить самый вкусный шашлык, и тем самым удивить друзей и родных. Как не ошибиться и сделать действительно очень вкусный и аппетитный шашлык из свинины и какой рецепт маринада для шашлыка из свинины?Читайте об этом в нашем рецепте.
Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.
Для любого шашлыка, и свиного в том числе, лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, но в случае со свининой замороженный вариант все же допускается, только тогда его разморозке нужно уделить особое внимание: размораживать при температуре не выше +5 – в холодильнике. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества.
Если размораживать свинину в микроволновке или при комнатной температуре, шашлык получится жестким, невкусным и сухим.
Безусловно, к выбору охлажденного мяса также лучше подойти ответственно – оно должно быть свежим, а это означает приятно пахнущим и ровного розового цвета.
Вариантов маринадов для шашлыка из свинины – океан. Это и простые сочетания, так как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй. Самый простой вариант – использовать сок лимона, репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Для маринования этого мяса подходит практически все: и свежие травы, и пряности, и аджика, и фруктовые соки, и вина.
6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
Если вы являетесь владельцем кошечки, то вам наверняка приходилось не раз убирать за ней выпавшую шерстку, которую можно найти в любом уголке квартиры. Почему же кошки линяют? Давайте искать ответ на этот важный вопрос.
5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л
Источник
Съездить в выходные на пикник или на дачу, поесть шашлычков – очень приятное времяпрепровождение. А если времени на выезд за город совершенно не хватает, а сочного мяса на шампурах поесть хотелось бы? В таком случае не поленитесь сделать домашние шашлыки в духовке. Этот рецепт особенно подойдет для тех, кто не умеет жарить мясо на открытом огне. К тому же, приготовление шашлыка в домашних условиях возможно даже, если на улице плохая погода, и на природе это сделать не получится.
Готовим дома - рецепт домашнего шашлыка
Возьмите свинины или куриного мяса половину килограмма или килограмм, в зависимости от количества едоков в вашей семье, нарежьте кусочками среднего размера, сложите в эмалированную посуду. Нарежьте 2-3 луковицы полукольцами, один-два помидора нарежьте кружочками, сложите в тазик с мясом.
Приготовьте соус-маринад. Для этого в 200 граммах майонеза разведите 1-2 столовые ложки уксуса (можно кроме обычного столового использовать винный, яблочный), столовую ложку без верха любой сборной приправы для шашлыка или мяса, 2 столовые ложки растительного масла, можно добавить к смеси 1 тертый на терке без кожуры плод киви.
Залейте полученной смесью мясо с луком и помидорами, тщательно перемешайте. Оставьте на столе мариноваться, время от времени хорошо проминая и перемешивая мясо. Если вы планируете приготовить шашлык в домашних условиях на следующий день, то через два часа маринования на столе можно поставить его в холодильник на всю ночь. Если же желание запечь его у вас непосредственно сегодня, то уже через два часа мясо к приготовлению будет готово.
Насадите мясо, как показано на фото, на деревянные шпажки. Шпажки лучше всего на несколько часов замочить, чтобы курицу или свинину было потом легче снимать
Источник