Лямблии у детей. Признаки и лечение
Лямблии. Это слово периодически слышим мы все, но не обращаем особого внимания, полагая, что нашего ребенка это заболевание не коснется. Однако подобная точка зрения является в корне ошибочной – по статистическим данным, рано или поздно с заражением лямблиозом сталкивается каждый третий ребенок. Согласитесь, что это – не такая уж маленькая цифра, и в группу риска попадает абсолютно любой ребенок. И лямблиоз симптомы проявляет у очень большого количества деток.
Слыша от лечащего врача слова о том, что ребенок заражен лямблиями, родители зачастую до конца не понимают, с чем именно им пришлось столкнуться. В данной статье достаточно подробно рассказано о том, что же такое лямблии, каким путем они попадают в организм ребенка, какие вызывают осложнения, какими симптомами проявляются и, наконец, о том, как избавить ребенка от них.
Лямблиоз по своей сути есть не что иное, как банальная паразитарная инфекция. Возбудителем заболевания является простейший микроскопический одноклеточный паразит – лямблия. В организме ребенка лямблии обитают в печени и тонком кишечнике, нарушая их нормальное функционирование. Лямблии подразделяются на два вида:
Лямблии этого вида имеют грушевидную форму, ее передний конец закруглен, а хвостовой, напротив, заострен. Её длина составляет примерно половину миллиметра. У лямблии имеется четыре пары жгутиков и один диск, при помощи которого она прочно фиксируется к слизистой оболочке кишечника.
В том случае, если лямблии из тонкого кишечника попадают в толстый, они видоизменяются, так как условия там для них крайне неблагоприятны. Лямблии трансформируются в цисты, имеющие овальную форму, около миллиметра величиной. Цисты лишены какой- либо подвижности.
Однако цисты крайне важны для размножения лямблий
Источник
Как вылечить лишай у кошки
Стригущий лишай у кошек
Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида грибковой болезни: микроспорию и трихофитию, а одним названием их объединили из-за подобия внешних признаков. Кроме этих двух, стригущим лишаем часто называют еще болезнь фавус, которая в случае кошек более известна как парша.
Первыми внешними признаками болезни является появление на теле кошки округлых пятен без шерсти. Сначала пятна достаточно маленькие, но если вовремя не начать лечения — они постепенно разрастаются и могут охватить все тело кошки. Как правило, в первую очередь пятна возникают на мордашке, потом на ушах, хвосте и лапах животного. При этом обнаженный от шерсти участок кожи покрывается жирными на ощупь чешуйками.
Стригущий лишай может проходить в разных формах. Наименее опасная из них — легкая, поверхностная форма, а опаснейшая — глубокая форма болезни. Именно последняя чаще всего поражает котят, животных преклонных лет, а также кошек с ослабленным иммунитетом. Чтобы ваш любимец не относился к последней категории, правильно подбирайте питание кошки.
Существует и третье форма болезни — атипизм. Ее диагностировать тяжелее всего, особенно у длинношерстых пород кошек (таких как Персидская, Турецкий ван, Сибирская кошка ). Все потому, что на пораженных местах может быть редкая шерсть, поэтому стригущий лишай этой формы можно принять за потертость или кровоподтек. Кроме того, на начальных стадиях этой формы пятна у кошки почти незаметные. Все это и усложняет диагностику лишая
Источник
Причины поноса у кошек, что означает цвет и периодичность стула? Лечение в домашних условиях
Рубрики: БолезниОтчего бывает понос у кошки? Когда стоит волноваться, если обнаружили жидкий стул? Как вылечить диарею в домашних условиях?
В норме взрослые кошки испражняются не более 2-х раз в сутки. Каловые массы – увлажнённые, сформированные, имеют мягкую консистенцию и темно-коричневый цвет.
Понос не является самостоятельным заболеванием. Это нарушение нормальной деятельности кишечника, которое сопровождает многие заболевания и патологические состояния как самого кишечника, так и других систем и органов организма.
Хронический понос приводит к истощению и ослаблению иммунитета. При хроническом поносе пища усваивается плохо в результате организм испытывает дефицит необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Причины
Причины поноса многообразны. Расстройством стула сопровождаются как лёгкие пищевые несварения, так и серьёзные заболевания всего организма или его отдельных органов.
Употребление в пищу недоброкачественного корма. Это наиболее частая причина жидкого стула. Понос могут вызывать просроченные корма, или корма, долго хранившиеся в открытой упаковке. Не достаточно обработанные мясные обрезки. Кошка может подобрать что-то испорченное, при прогулке на улице.
Пищевые аллергии. У кошки может возникать несварение при употреблении некоторых видов продуктов. У взрослых кошек часто наблюдается пищевая аллергия на коровье молоко.
Отравления. Помимо пищевых отравлений недоброкачественными молочными и мясными продуктами, животное может отравиться ядовитыми комнатными растениями, химическими хозяйственными средствами.
Резкий переход с одного вида корма на другой
Источник
Понос у кошки: способы лечения в домашних условиях
Если возник понос у кошки, лечение в домашних условиях — это наиболее приемлемая и распространённая форма медицинского воздействия.
Пищеварительное расстройство у кошек
Все кошки время от времени страдают проблемами, связанными с работой органов пищеварения, и диарея не является редкостью. Такое состояние может нанести большой вред котятам, у которых пищеварительная система еще недостаточно сформирована.
Мягкая диарея в основном длится 1-2 дня, а затем исчезает сама по себе. Когда понос у кошки длится в течение нескольких дней, это становится опасным для здоровья домашнего животного. Кошачий организм начинает испытывать недостаток жидкости, происходит обезвоживание. Кошка теряет в весе, заметно ухудшается её общее физическое и психоэмоциональное состояние.
Если при поносе у кошки лечение в домашних условиях не принесло желаемого результата, то необходимо обращаться к ветеринару, который проведёт диагностику, установит причину состояния и назначит схему лечения.
Признаки и симптомы поноса у кошки: советы и опыт
В первую очередь хозяину кошки следует отличать понос от мягкого кала. Диарея у кошки — это симптоматическое проявление, характеризующееся устойчивой патологией, при которой частота дефекации достигает более 3 раз в сутки. Стул у животного становится мягким и водянистым, сопровождается экстренными позывами к испражнению фекалий и анальным недержанием.
Мягкий кал — это нормальное и естественное явление, которое зависит от частоты и вида кормления. Иногда по внешнему виду и запаху фекалий животного можно определиться с предварительным диагнозом без участия специалиста
Источник
Дерматит у кошек лечение в домашних условиях
Каждый взрослый хочет сохранить здоровое состояние. А здоровье - это не только полноценный рацион и спортивная деятельность, а еще и грамотная терапия недугов. Следует доверять организму, регулярно читать материалы о здоровье человека и рассудительно подходить к советам врача. Корректно назначить медпрепаты может лишь доктор, но знать достоверную информацию – означает встретить болезнь.
Дерматит у собак и кошек
Дерматит у собак и кошек явление в основном характерно для теплых месяцев. Сочетание укусов насекомых, обострения аллергии и даже спутанная шерсть могут вызывать у собак бесконечный зуд. В результате они начинают чесаться и кусать кожу — иногда целыми часами. «В итоге их действия приводят к нежелательным результатам», — отмечает ветеринар-дерматолог».
Когда кожа повреждена, через нее проникают бактерии и быстро распространяются среди волосяных фолликул. Это может привести к возникновению болезненных, быстро распространяющихся болячек, известных под названием острый влажный, или экссудативный дерматит — «горячие точки». У кошек расчесы бывают редко, но они распространены среди собак, особенно среди таких пород, как чау-чау, имеющих тяжелую шерсть с подшерстком, которая к тому же часто спутывается.
Болячки могут появляться в любом месте, но, как правило, возникают в тех местах, которые собака может достать, например хвост, бока, спина, круп. Расчесы выглядят ужасно, но в большинстве случаев они поражают только верхний слой кожи. Не надо применять сильнодействующих лекарств и лосьонов. Как правило, расчесы легко поддаются лечению природными средствами в домашних условиях. Вот что советуют ветеринары.
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав
Подсушите болячки раствором Буроу. Традиционное средство, раствор Буроу, который можно купить в аптеках, подсушивает болячки и способствует их быстрому заживлению
Источник
Как лечить цистит у кошек в домашних условиях
Заболевания мочевыводящей системы - один из частых диагнозов у котов и кошек. Причинами заболевания могут стать наследственные факторы, погрешности в питании, травмы и переохлаждения.
В первую очередь вы должны обратить внимание на симптомы, которые предшествуют заболеваниям мочевыводящей системы. Животное долго сидит в лотке, но помочиться при этом не может, либо моча выходит небольшими порциями. В тяжелых случаях в моче может быть кровь или кристаллические примеси. Кошка становится вялой, может начаться рвота, а свои дела она предпочитает делать не лоток, а в любом месте. Самым острым состоянием считается, когда кошка вообще не может помочиться. В этом случае животное необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику.
В ветклинике вам должны предложить сделать УЗИ, чтобы исключить заболевания почек. Чаще всего такие симптомы свидетельствуют о мочекаменной болезни (МКБ) и цистите. На УЗИ будет видно, что в мочевом пузыре есть песок, который и мешает нормальному оттоку мочи. Для быстрого облегчения состояния кота ему сделают укол антибиотика и спазмолитика. Если состояния животного не предполагает стационарного лечения, вас отпустят домой и дадут план лечения.
В ветеринарной аптеке (в зоомагазине) приобретите препарат «Стоп-цистит». Это микстура на основе трав, которую надо давать кошке дважды в день. Там же приобретите антибиотик «Амоксициллин», который вам надо будет колоть коту внутримышечно. В обычной аптеке приобретите препараты для инъекций «Папаверин» и «Этамзилат», шприцы на 5мл. Все дозировки препаратов и схему лечения должен назначить врач, исходя из веса животного и его состояния.
Достоинства: Прекрасная работа менеджеров, всегда посоветуют, помогут подобрать и очень внимательны. Выбор украшений очень большой. Делал покупки в этом магазине неоднократно и всегда оставался доволен. Дизайн изде
Во время лечения кота необходимо пересмотреть его рацион питания. Особенно нужно следить за потреблением жидкости. В норме кошка должна пить 40мл воды на 1кг массы тела
Источник
Отит у кошек: симптомы, лечение
В случае когда у домашней кошки воспалительные процессы развиваются в среднем или наружном ухе, то это свидетельствует о развитии отита. Эта болезнь вызывается различными причинами. Иногда воспаление появляется, когда в слуховой канал попадают инородные предметы или в нем присутствуют клещи микроскопического размера, которые вызывают сильный зуд и раздражение.
Средний или наружный бактериальный отит у кошек является причиной дискомфорта и болезненных ощущений. При наличии болезни домашняя кошка держит голову немного набок, поскольку каждое движение и даже поворот туловища вызывают у нее нестерпимую боль. К внешним проявлениям отита следует отнести высокую температуру тела, обильные выделения из слухового канала, покраснения внешней стороны уха, неприятный запах изо рта кошки.
Нередко наблюдаются и перемены в настроении питомца. Вообще, проявления отита сложно не заметить даже самому беспечному владельцу кошки. Прежде спокойный и полностью удовлетворенный жизнью питомец начинает вести себя неожиданным образом: он с особенной яростью расчесывает лапами свои уши, трясет головой, причем наклонена голова бывает именно в ту сторону, где развиваются воспалительные процессы. Заболевшая отитом кошка становится вялой и апатичной по отношению к происходящим вокруг событиям, не встречает радостно своего хозяина, не проявляет веселого нрава при общении с ним. Кошка не разрешает дотрагиваться до своих ушей, ожесточенно фыркает и кусается в ответ на любые проявления заботы и ласки.
Симптомы болезни
Характерными признаками отита является внезапная потеря аппетита, а нередко и полное равнодушие к любой пище. При несвоевременном выявлении заболевания воспалительные процессы затрагивают и головной мозг, что приводит к неминуемой гибели питомца
Источник