Народные приметы о животных
Прыгает на дороге перед путником - значит, в доме, откуда он вышел, случилось несчастье, поэтому лучше всего вернуться назад.
Если в следующие за пожаром три дня в деревню по дороге забежит белка, то в течение последующих трех лет в этой деревне непременно случится еще один пожар.
Если волк пробежит мимо деревни или через нее перед солнечным закатом, то наступающая ночь благополучно пройдет для всех жителей.
При встрече с волками нужно поговорить с ними по—хорошему, и они не тронут человека, свернут с дороги; нужно обратиться к ним с приветствием: "Здравствуйте, молодцы, вы идите своей дорогой, а я пойду своей" или: "Ну иди, пустыня, своей дорогой!".
Встреча с волком, когда тот несет свою добычу, неблагоприятна и опасна: волк оставляет добычу и набрасывается на встречного, кроме того, у последнего отнимается благополучие на время, пока тужат по Убитому животному.
У волка бывает хороший и дурной зуб; если волк с хорошим зубом съест скотину, то после того скот только здоровее будет и плодовитее; если же волк с дурным зубом съест скотину, то скот начнет болеть и может весь перевестись.
Чтобы отучить повадившегося в хлев волка, нужно вколотить перед лазейкой в землю осиновый кол и надеть на него колесо, из которого выпала спица.
Чтобы волк не заел в поле животных, на Великий четверг в воротах двора следует зарыть ноне, через который прогоняют животных на поле.
У человека окунувшийся в воду неподалёку от стайки дельфинов в скором времени разрешатся все его проблемы, а старый верный друг возвратится в его жизнь. Если же ему посчастливилось поплавать возле этой стайки в непосредственной близости - его ожидает несомненный успех в любом деле.
Море еще долго будет оставаться спокойным, если стайки дельфинов поплывут на север. Если же им вздумается потянуться на юг, забудьте о
Источник
Разумеется, самые активные и смекалистые участники получат призы. Их (призов) у меня припасено в количестве 1001 шт. Нет, я не сказочница Шахерезада – призы самые настоящие: тысяча плюшевых собак породы МОПС (кстати, сделанных по моим эскизам) и принадлежащий лично мне золотой кулон. Кулон дарю в единственном экземпляре – как говорится, от сердца отрываю!
1. Внимательно читайте мой роман. Одна из его тайн так и останется нераскрытой. А на последней странице Вас ждет вопрос, касающийся этой самой тайны.
2. До появления в продаже моей следующей книги, «Фанера Милосская» (т е. до 26 декабря 2007 г.), позвоните по телефону горячей линии (495) 967-90-77. Сообщите свое имя, фамилию, город и контактный телефон (проще говоря, зарегистрируйтесь). Назовите Вашу версию ответа на загадку.
3. Дождитесь выхода книги в твердом переплете «Фанера Милосская». В ней Вас будут ждать: правильный ответ, новая загадка, а также дата выхода моего следующего романа (ответ на новую загадку нужно дать именно до этой даты).
В зависимости от точности ответа Вам будут начисляться баллы, суммирующиеся раз за разом. Сыщики, набравшие к концу года наибольшее количество баллов, получат обещанные призы. Самому-самому – мой золотой кулон в награду!
Я желаю Вам удачи и с нетерпением жду того момента, когда смогу поздравить победителей! Итак, загадка ждет! Ее нужно разгадать самому!
• Для Вашего удобства на обложках книг с загадками размещен ярко-красный «флажок» с надписью «Загадки года от Дарьи Донцовой».
• Принять участие в борьбе за призы может каждый желающий. Предлагайте Ваши варианты ответов на загадки, даже если Вы проживаете в ЮАР.
• При звонках на горячую линию всегда называйте один и тот же контактный номер телефона, иначе оператор может ошибиться и не просуммировать Вам баллы.
• Операторы горячей
Источник
Учить собаку командам или нет? Такой вопрос не должен стоять перед владельцем. Собака – не только верный друг, надежный охранник и чуткий сторож. Это еще и животное, которое потенциально может представлять опасность для окружающих.
Поэтому вопрос стоит сформулировать иначе: как научить собаку основным командам? Первоочередная задача – воспитать собаку управляемой. Следовательно, и упор нужно делать на те команды, которые помогут эту задачу решить. Команды вроде «Лапу!», «Умри!», «Голос!», «Апорт!», которые служат, главным образом, для развлечения хозяина, разучить тоже можно – но это точно не потребность номер один.
После этих слов собака должна подбежать к вам, обойти со спины и сесть у левой ноги. Как этого добиться? Подход к вам должен ассоциироваться у собаки с чем-то приятным, поэтому при тренировке команды приманивайте ее к себе лакомством (кусочком корма, мяса или сыра) или любимой игрушкой – все это, конечно, нужно держать в левой руке, чтобы питомец подошел туда, куда нужно. При этом правая рука подает ту же команду – «Ко мне!», но не вербально. Выглядит это так: вы поднимаете руку до уровня плеча, а потом резко опускаете ее. Чтобы собака научилась обходить вас со спины, используйте поводок и ошейник, мягко направляя животное по нужной траектории.
Аналог голосового приказа – хлопок левой рукой по бедру. Увидев такой жест или услышав слово «Рядом!», собака должна пойти рядом с вашей левой ногой, практически касаясь ее. Это, пожалуй, одна из самых простых для тренировки команд. Для ее отработки вам поможет поводок, за который нужно придерживать питомца так, чтобы он следовал рядом с вами в том темпе, в котором идете вы. Лучше всего такую команду отрабатывать в конце прогулки, когда собака набегается вдоволь.
Эта команда полезна не тем, что собака ее выполняет, а тем, что она не убегает от вас до тех пор, пока не у
Источник
Форум магии и астрологии Magistar
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Информация о пользователе
Приметы обо всем
Сообщений 1 страница 30 из 479
Нельзя мыть когда кто-то из домашних отправился в дорогу. Нельзя мыть пол - пока кто-то находится в пути - путь ему "замоешь", то есть он не сможет вернуться. Обычно начинают мыть пол, когда известно, что человек уже прибыл к месту назначения. Если такими данными не располагают, то начинают мыть пол на третий день со дня отъезда.
Подметать пол нужно от порога, а не к порогу, чтобы добро из дома не вымести. Вечером не подметают - счастье из дома выметешь. Мусор вечером не выбрасывают - иначе быть ограбленному. Сразу после отъезда кого-либо из членов семьи или гостивших в доме друзей пол не подметают - весь сор полетит вдогонку, с уехавшим может случиться несчастье в пути. Подметать в одной квартире разными вениками - разгонять по углам богатство, кликать бедность.
Зеркало - мистический символ. Если же оно разбилось, то, по поверьям, в разбитое зеркало нельзя смотреться. Правильно, если зайдете сбоку, так, чтобы не видеть своего отображения, и аккуратно соберете осколки в пакет. Выбрасывая пакет, вы также не должны смотреть на осколки зеркала. Выбрасывать разбитое зеркало необходимо вместе с пакетом. Существует и другой вариант: вы набрасываете на осколки газету, тряпку или что-нибудь подобное и собираете осколки наощупь. При этом можно порезаться, так что это наименее подходящий случай. Магический вариант - набираете в стакан воды и брызгаете на разбившеся зеркало. Можно окунуть в воду пальцы, можно брызгать водой, погружаяая в воду щетку, кисточку и т.п. После этого зажигаете свечу, ставите рядом с осколками и собираете их опять-таки во что-то непрозрачное, стараясь не глядеть на свое отображение.
Если в ваше зерк
Источник
Онлайн чтение книги Огненный путь Саламандры
Влад XII сидел в своем кабинете и задумчиво теребил свиток с очередным отчетом одного из своих осведомителей, посланных по пятам Полоза. Сведения были не очень утешительными. Сын направлялся в сторону Царства Леса, эльфийских земель, где в последнее время происходило много непонятного и даже пугающего. Уже почти в открытую говорят о вырвавшихся на свободу лиебе. Чего ждать от этих мифических тварей, в народе называемых эльфырями, и чем может грозить их распространение по Миру Царств – сказать трудно, слишком мало о них имеется информации. До Царства Гор вряд ли докатится волна этих не сулящих ничего хорошего беспорядков – далеко; но одно то, что вредная Саламандра, а следовательно, и Полоз, движется именно в ту сторону, не могло не внушать опасения.
Эльфы вообще странные и замкнутые существа, ни с кем особо дел иметь не хотят, к себе мало кого допускают, только знать, и еще меньше выпускают. Особенно темные. Эти властолюбивые высокомерные красавцы довольно жестоки, их боятся и ненавидят, но никто ничего не может сделать. Эльфийская раса слишком могущественна и наделена способностью к сильной магии, ее нельзя скидывать со счетов. Неужели маленькая паршивка Саламандра сдуру поперлась прямиком туда? Хотелось бы верить, что Полозу удастся перехватить ее раньше, чем она доберется до Царства Леса, земель темных и светлых эльфов. В противном случае, даже предположить страшно, чем все может кончиться. Единственная радость, что пока никто ничего не знает о том, что тут у них произошло. Подданные владыки слишком боятся гнева своего правителя и не сомневаются, что расправа последует незамедлительно, вот и помалкивают. И правильно делают, Влад XII никогда не был жестоким, но в данном случае свою угрозу выполнил бы незамедлительно.
Сыпь может быть первым симптомом различных кожных заболеваний – в том числе и весьма серьезных. В статье рассматриваются наиболее частые заболевания, при которых на теле может появиться сыпь разного цвета и содержим
– Ваше величество!.. – начал докладывать он срывающимся не то от бега, не то от стр
Источник
Какой добрый Мишка угостил нас, но только у нас не белочки, и не зайчики, а девочки и мальчики. И любим мы не шишки, а груши и яблоки. Правда ребята?!
Под весёлую музыку звери занимаются «лесными» делами: белки собирают орехи, Зайчиха кормит зайчонка, ёж подметает, медведь сидит на скамеечке читает газету.
Дети предлагают напоить Кикимору чаем с мёдом, укрыть одеялом, померить температуру, поставить горчичник, накормить чесноком и луком…
Когда-то проводила вот такое осенне развлечение, идею взяла со сборника (не помню, из какого), и писала для себя и своих детей. Прошло развлечение замечательно, родители с удовольствием принимали участие.
Клоун. Здравствуйте! Здравствуйте! Извините, что немного опоздал! Кажется, все уже в сборе... Значит, самый красивый, самый разноцветный, самый волшебный праздник, уже начался!
Клоун. А уж как я рад! Я всех поздравляю с такой замечательной осенью и желаю во-о-о-от такого счастья (разводит руки широко в сто¬роны), во-о-о-о-от такого здоровья (поднимает руки высоко вверх), во-о-о-о-от такой радости (делает руками большой круг)!
Ведущая. Большое спасибо тебе, Клоун, за такое пожелание. Мы все постараемся быть здоровы¬ми, счастливыми и радостными. Да, ребята?
Клоун. А я ведь к вам не просто так пришел, а с сюрпризом! Мы с вами будем разыгрывать сегодня праздничную осеннюю лотерею! Вот тут у меня целая связка разноцветных воздушных шариков. В каждом шарике лежит цифра, а гостям я раздам лотерейные билеты, на которых тоже есть цифры. Номера на шариках и билетах должны совпадать! Так что наш праздник будет веселым, дорогие дети и уважаемые гости! Хочу вас обрадовать, что лотерея наша – беспроигрышная! А призы для вас приготовили наши дети!!! Музыкальные!!!
Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей все таки удалось бросить курить. В этой статье вы найдете все плюсы и минусы, которые можно приоб
На сцене декорация комнаты – стол, около стола стоит лавка, рядом большая корзина, в ней сидит курочка. На лавке сидят дед и баб
Источник
Эти истории написаны в 1991-м году, после того, как я по делам службы несколько раз побывал в Китае. В те времена Китай только начал открываться Западу. Появление белого человека на улицах китайского города было редкостью. Тем более – белого американца. Тем более – белого американца, говорящего по-русски.
С тех пор многое в Китае изменилось. Но что-то главное осталось. Нечто такое, что, наверное, никогда не изменится. А мои китайские истории стали чем-то вроде исторических свидетельств очевидца. В этом качестве они могут представлять интерес для вас, дорогой читатель. Итак...
– Такое, – говорю, – что с продуктами хорошо. Никакого дефицита. Заходишь в магазин – полно жратвы. Покупай чего хочешь.
– Правда, я не шучу. Фруктов – навалом. На каждом шагу частники торгуют. Мандарины, бананы, груши – пожалуйста. “ Кока-кола ” и “ Спрайт ” в банках продаются. Такие же банки, как у нас, только по-китайски написано.
– Нет, – говорю. Социализм есть, а дефицита нет. И очередей нет. Промтоваров в магазинах полно. Конечно, не так, как в Америке или, скажем, в Гонконге, но купить можно всё. И одежда есть, и обувь, и всякая эта японская электроника.
Вот такое впечатление. Шок, можно сказать. Подивились мы вместе с братом: каких только чудес не увидишь за морями-океанами! Тут тебе и социализм, тут тебе и еда в магазинах. Советская власть есть, а очередей нет. Как это у них получается?
Когда бы вы ни включили телевизор, там идёт какое-то партсобрание, или съезд, или что-то в этом роде. Люди на трибунах произносят речи. Иногда они одеты в военную форму, на плечах погоны. Что говорят – непонятно, но лица серьёзные, полные ответственности за нижестоящий народ. Если нет съезда, тогда маршируют физкультурники. Или девушки в национальных нарядах со счастливыми улыб
Источник