Что делать, если собаку ( кошку) укусила оса ( пчела, шмель)?
Когда содержите животное в семье, то необходимо иметь и ветеринарную аптечку под рукою, хотя бы с минимальным составом лекарств, и среди необходимых - противоаллергическое, например Супрастин (Тавегил) в суспензии или таблетки, а можно и в ампулах для подкожного введения. Это поможет при укусе животного насекомым, чтобы не развился отек дыхательных путей. Первым делом - удалите жало из ранки! Яд из него продолжает выделятся долгое время. Протрите это место луковицей, разрезанной пополам - прекрасно снимет боль. Советую купить противоблошинный ошейник - его аромат отпугивает не только блох, но и комаров/клещей/оводов и т.д. Место укуса можно обработать несколько раз раствором соды (1 ст. ложка соды на полстакана сырой воды). Это снимет зуд и позволит животному не терзать рану зубами, что может вызвать ее вторичное инфицирование.
Если ужалили в глаз, язык, пасть, нос - немедленно везите животное в ветеринарку, так как необходимо будет сделать несколько уколов по определенной схеме, чтобы спасти от весьма возможного в этом случае анафилактического шока.
Холод и антигистаминные препараты. Препараты естественно в уколах. Так что в большинстве случаев надо вызывать ветеринарного специалиста, так как не думаю что у всех дома есть ампулы с супрастином например. Можно мазью от аллергии намазать место укуса. Так как это место болит и чешется, то надо надеть специальный воротник на животное, чтобы не разгрызал его. И Антигистаминные препараты не 1 раз вводят, а пару дней. И наблюдайте за животным.
Веттеринар рекомендовал держать укушенную лапу в холодной воде, но кошка не захотела. Так что сделал противоаллергическй укол, она даже не мявкнула. Через пару часов отёк спал.
И пришла к Айболиту Лиса:Ой, меня укусила оса!" - а что вы сделаете, по-болит и перестанет
Источник
Если укусила оса. Первая помощь при укусе осы, пчелы, шмеля или шершня
Рад представить вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе осы, пчелы, шмеля или других подобных насекомых. Итак…
Если Вас укусила оса, пчела, шмель, прежде всего, нужно сохранять спокойствие, и не паниковать. Конечно, ощущения не из приятных, но для того, чтобы этот укус не превратился в кошмар, необходимо помнить о тех моментах, о которых я напишу ниже.
Их нужно знать в лицо
Симптомы укуса осы
После укуса осы, на теле обычно наблюдается местная реакция организма. При укусах в глаза (веки), лицо, или другие более мягкие ткани кожи, отеки проявляются сильнее. Также следует принимать во внимание, что ослабленные люди, аллергики, дети и женщины демонстрируют более высокую чувствительность к яду.
Опасность при укусе осы
Если Вас ужалила одна оса, то никаких серьезных последствий не будет, но если человека одновременно ужалили несколько десятков насекомых, тогда можно говорить об общей токсической реакции. Ее тяжесть будет зависеть от суммарного количества попавшего в организм яда. Известно, что доза яда от укуса 500 и более перепончатокрылых насекомых для человека считается смертельной.
Исключением являются 1-2% людей, которые имеют аллергию на яд осы, пчелы, шмеля и других перепончатокрылых. Даже если такого человека ужалило всего одно насекомое, последствия могут быть весьма тяжелыми. Кроме крапивницы и отеков, в ряде случаев наблюдаются одышка, сильное сердцебиение, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота, высокая температура, судороги тела, возможна даже кратковременная потеря сознания. Очень опасен отек языка и гортани, что может вызвать удушье.
Важно! Аллергическая реакция не возникает, когда человека впервые ужалило перепончатокрылое насекомое
Источник
Что делать если ужалила пчела
В летний период особенно активны пчелы, которые для людей приносят полезный мед. Но часто возникают ситуации, при которых можно получить неожиданно жало пчелы. Провоцирует аллергические реакции и обострение заболеваний.
Данная статья расскажет, как правильно поступать, если ужалила пчела, какие существуют меры безопасности. Пчелы без видимой причины не нападают на человека, тем более на домашних питомцев собаку или кошку.
Укус насекомого не столько опасен повреждениями на кожных покровах, а введенным ядом. Степень тяжести реакции организма человека обусловлена укусами, их расположением, количеством, и особенно индивидуальной реакцией человека.
На укусы тяжелыми реакциями отвечает организм маленьких детей, женщин и лиц, склонных к аллергии. Местные симптомы – это первые проявления укуса пчелы:
У людей склонных к аллергии кроме данных симптомов возникает на теле обширная крапивница, которая требует немедленного лечения.
Иногда случается так, что укус насекомого попадает в глаз, что намного опаснее, чем в другие участки тела. При этом характерна резкая боль в области глаза, жжение и обильное выделение слезной жидкости. Возникает припухлость и отек века и опухоль части лица. Яд насекомого вызывает раздражение слизистой оболочки обоих глаз. Извлекать жало из глаза и назначить лечение должен только специалист, поскольку частично извлеченное жало приводит к осложнениям, которые впоследствии требуют хирургического вмешательства.
Укус насекомого не несет угрозы для человеческой жизни. В случае, поражения насекомым склонного к аллергии человека или маленького ребенка – необходимо срочное лечение, поскольку не исключены негативные его последствия
Источник
Что делать, если кошку укусил шмель?
Весной и летом,в хорошую погоду мы стараемся почаще бывать на природе и берем с собой своих домашних питомцев. Но не стоит забывать, что там их подстерегают опасности – травмы, укусы насекомых. Из-за любопытства и игривости кошки и собаки могут попасть в неприятную ситуацию. Реакция на укусы у животных, также как у людей, может быть различной.
В отличие от кровососущих (клещей, комаров и мошек) такие насекомые, как пчелы, осы, шмели или шершни, не кусают свою жертву, а жалят с помощью острого жала, расположенного на конце брюшка. Опасность представляет не сама рана, а яд, который через прокол в коже, как из шприца, впрыскивается в тело жертвы. Этот яд представляет собой белковое соединение. Именно поэтому и возможна аллергическая реакция.
Укусы шмелей, как и других жалящих насекомых, очень болезненны, поэтому вы сразу заметите реакцию вашего питомца. Кроме боли в первую очередь появляются жжение и покраснение. Затем могут появиться припухлость, зуд. Через какое-то время возможны повышение температуры, появление тошноты, лихорадки, слабости, нарушение координации. Самую большую опасность представляет аллергическая реакция, которая сопровождается сильным отеком, изменением сердечного ритма, судорогами, в худшем случае может закончиться летальным исходом.Поэтому нужно побыстрее оказать своему четвероногому другу первую помощь.
Доврачебная помощь
Осмотрите место укуса. Пчелы и шмели могут оставить в ранке жало. Постарайтесь осторожно удалить его. У шмелей жало гладкое, оно редко остается, но они могут ужалить несколько раз.
Чтобы снять раздражение, смажьте больное место йодом или нашатырным спиртом, приложите на 20 - 30 минут холодный компресс, смоченный в растворе пищевой соды (1 ч. л. на стакан воды)
Источник
Народные приметы о животных
Прыгает на дороге перед путником - значит, в доме, откуда он вышел, случилось несчастье, поэтому лучше всего вернуться назад.
Если в следующие за пожаром три дня в деревню по дороге забежит белка, то в течение последующих трех лет в этой деревне непременно случится еще один пожар.
Если волк пробежит мимо деревни или через нее перед солнечным закатом, то наступающая ночь благополучно пройдет для всех жителей.
При встрече с волками нужно поговорить с ними по—хорошему, и они не тронут человека, свернут с дороги; нужно обратиться к ним с приветствием: "Здравствуйте, молодцы, вы идите своей дорогой, а я пойду своей" или: "Ну иди, пустыня, своей дорогой!".
Встреча с волком, когда тот несет свою добычу, неблагоприятна и опасна: волк оставляет добычу и набрасывается на встречного, кроме того, у последнего отнимается благополучие на время, пока тужат по Убитому животному.
У волка бывает хороший и дурной зуб; если волк с хорошим зубом съест скотину, то после того скот только здоровее будет и плодовитее; если же волк с дурным зубом съест скотину, то скот начнет болеть и может весь перевестись.
Чтобы отучить повадившегося в хлев волка, нужно вколотить перед лазейкой в землю осиновый кол и надеть на него колесо, из которого выпала спица.
Чтобы волк не заел в поле животных, на Великий четверг в воротах двора следует зарыть ноне, через который прогоняют животных на поле.
У человека окунувшийся в воду неподалёку от стайки дельфинов в скором времени разрешатся все его проблемы, а старый верный друг возвратится в его жизнь. Если же ему посчастливилось поплавать возле этой стайки в непосредственной близости - его ожидает несомненный успех в любом деле.
Лаз для кошки с микрочипом будет удобна как для Вашей кошки, так и для Вас. Теперь питомец сможет свободно выходить из дома и заходить обратно, в то же время, при желании, Вы сможете ограничить свободу его передвижения. Б
Море еще долго будет оставаться спокойным, если стайки дельфинов поплывут на север
Источник
Что делать если кошку или собаку укусила пчела, оса или шмель?
В народе говорят, что и муха по осени жалит намного серьезнее и сильнее, чем весной или летом, хотя опасность остается всегда. Более всего подвержены риску укусов самых разнообразных насекомых, и пчелы, с которыми я лично знаком, как говорится, на короткой ноге, вовсе не исключение, домашние питомцы, когда хозяева отправляются с ними на природу, на дачу или же попросту в деревню к родственникам. Коренные обитатели сельской местности, такие как кошки и собаки, имеют практический опыт «общения» с осами, шмелями и пчелками, потому страдают от укусов гораздо реже, но и они вовсе не застрахованы от подобной беды. Причем это может быть действительно опасно не только для их здоровья, но также и для жизни. Итак, что делать, если собаку укусила оса, пчела или шмель, я попытаюсь рассказать вам вкратце.
Братья наши меньшие: собаку или кота ужалила пчела – есть повод для беспокойства
Казалось бы, подумаешь, ну укусила котика или собачку пчела, что тут такого необычного и страшного? На самом деле, опасность есть и достаточно серьезная. Как я уже и говорил, любое жалящее насекомое может представлять потенциальную угрозу для наших четвероногих любимцев, в особенности, если ранее они никогда не имели дела с такими крылатыми «мессершмиттами». Тем, которые живут в сельской местности намного проще, а вот приехавшие из стеклянно-бетонных джунглей может прийтись несладко, хотя застраховаться от укусов не может никто, это факт.
прокладка тепловых сетей в каналах позорные голые фотки звезд частная закрытая эрофото фотогалерея биографию и фото салмана кхана индийский актер блок.русь. анализ зерно методы анализа коллайдер пиздец лесби *.avi бесс
Наибольшая опасность для питомцев заключается в возникновении сильной аллергической реакции, отчего может даже возникнуть анафилактический шок и отек Квинке
Источник
Что делать при укусе шершня и насколько это может быть опасно для здоровья
Многие пасечники отлично знают, что нужно делать, если вдруг укусил шершень. Да и просто некоторые умудренные жизненным опытом люди всегда готовы дать полезный и верный совет для такой ситуации.
Однако подавляющее большинство людей не только не знает, что нужно делать при укусе шершня, но даже не очень представляют, чем это вообще может быть опасно. В итоге если человека кусают – этому не придается большого значения, иногда в ход идут «бабушкины» рецепты, толку от которых в серьезных случаях не больше, чем, например, от медитации. Иногда такая неподготовленность и бездеятельность оканчиваются весьма плачевно…
Итак, предположим, человека укусил шершень. Что делать? Первое – конечно же, успокоиться. Для принятия важных решений о скорейшей помощи нужна «холодная» голова.
Сильная боль в месте укуса – а она обязательно появится – вовсе не означает непременных разрушительных последствий для организма. Дело тут в том, что сам яд шершня содержит компоненты, оказывающие очень сильное воздействие на нервные окончания и приводящие поэтому к весьма выраженному болевому синдрому – вплоть до шока.
В среднестатистической ситуации бывает сложно предсказать заранее, что будет, если укусит шершень: у одних людей все ограничивается лишь болью и отеком, а у других дело может дойти до быстрого удушья и потери сознания (возможен смертельный исход). Зачастую тяжесть реакции на укус усугубляется, если человека когда-либо раньше уже кусали шершни, пчелы или осы.
Поэтому, как только шершень укусил, необходимо сразу же оказать человеку первую помощь (либо оказать ее себе, если это произошло с вами). Бездействие в такой ситуации недопустимо.
Насколько опасны укусы шершней
Жало шершня – это одновременно инструмент для охоты и активной защиты
Источник